Hearthstone — Друида ждёт нерф

Бен Броуд (Ben Brode), директор коллекционной карточной игры Hearthstone, в своём микроблоге Twitter поблагодарил поклонников игры за отзывы об игре за Друида, который стал слишком силён после выхода дополнения «Рыцари Ледяного Трона». По его словам, у разработчиков уже есть несколько вариантов решения проблемы. Дать «больше» Броуд пообещал на этой неделе. Осталось не ясно, будет это информация о грядущих изменениях или стоит ожидать нерфа уже в ближайшие дни.

Колода класса Друид получила чрезмерную мощь из-за новых карт: Малфурион Пагубный, Ползучая Чума и Друид-роевик. Одной из самых сильных карт стала «Тотальное заражение» стоимостью 10 маны, которая даёт 5 брони, 5 карт и призывает существо 5/5. Колода оказалась вне конкуренции, поэтому на прошедшем в эти выходные HCT Europe Summer Playoffs все 77 участников «принесли» её с собой. Правда, во всех матчах её банили.

По данным портала Vicious Syndicate на текущий момент в рейтинговом режиме Hearthstone почти 32% от всех колод — Друиды. На втором месте оказался Жрец с огромным отставанием, получив всего лишь 13,8 %. На последнем месте Разбойник, у которого 5,1%.

Дополнение «Рыцари Ледяного Трона» вышло 10 августа. Оно ввело в игру 135 новых карт и 2 новых механики: похищение жизни и замена персонажа на его искажённую Ледяным Троном версию.


(c) GoHa.Ru


, ChuJung
Комментарии (23);   Просмотры: 939;   Все новости раздела