Команда Hearthstone рассказала об изменениях во взаимодействии свойств карт

В новом видео геймплейный инженер коллекционной карточной игры Hearthstone решил рассказать вам о некоторых изменениях в механике проекта.

Такие эффекты, как у “ Яростного пироманта” (каждый раз, когда вы разыгрываете карту заклинания, наносится 1 единица урона всем существам), начнут срабатывать только в том случае, если карта находилась на поле.

Проще говоря, если в описании сказано “…после того как вы разыгрываете…” означает, что для срабатывания карта должна быть на игровом поле в момент применения заклинания.

Помимо прочего, изменится принцип активации свойств на картах. Сперва игра проверит все “зоны” и составит список активных свойств. Потом по порядку начнут срабатывать те свойства, что вошли в первоначальный список. То есть если одно свойство вызывает появление нового, то последнее активации не подлежит. И срабатывание свойств будет происходить в той же очередности, что и раньше.

Например, если у вас на поле есть существо “Болвар Фордрагон” (со свойством “Получает +1 к атаке каждый раз, когда погибает ваше существо, пока эта карта находится у вас в руке”) и вы используете на него заклинание “Отголоски духов” (ваши существа получают “Предсмертный хрип”: возвращается в руку), то тогда после смерти Болвар не получит прибавку к атаке.


(c) GoHa.Ru


, Nature
Комментарии (8);   Просмотры: 415;   Все новости раздела