Hearthstone - Ferrari осталась в Китае

Уже четвертый раз в Поднебесной проводился необычный турнир "Европа против Китая" в дисциплине Hearthstone, главным призом в котором является спорткар Ferrari, либо $200.000 долларов. Причем впервые, из-за особенностей местного законодательства, организаторы смогли гарантировать получение спорткара и гостям, что казалось очень кстати, ведь ранее именно европейцы чаще побеждали в турнире. Но не в этот раз.

Дело в том, что еще до финальной игры было уже ясно, что Ferrari останется дома, ведь в рамках последнего матча встречались два представителя Китая - XHope и Dogggg. Им удалось выбить в полуфиналах европейских соперников, включая и действующего чемпиона мира россиянина Павла "Pavel" Белтюкова. Напряженной борьбы в финале не получилось, ведь XHope смог быстро расправиться с оппонентом со счетом 4:0.

Что же, будем надеяться, что в следующий раз европейцы смогут забрать домой второй по размеру призовой фонд в мире профессионального Hearthstone.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Весенний чемпионат HCT 2017 пройдет в Шанхае

Летом этого, 2017 года, состоится Весенний чемпионат HCT 2017 по коллекционной карточной игре Hearthstone. Местом проведения выбран Шанхай. Зал Silver Hall торжественно откроет свои двери с 7 по 9 июля и в ближайшее время все желающие смогут узнать подробности и полезную информацию для посетителей.

На чемпионат получат приглашение четверо лучших игроков от каждого региона по результатом плей-офф весенних игр. Сначала претендентам на звание чемпиона предстоит сразиться в групповом этапе, а после двое сильнейших от каждой группы будут состязаться на выбывание в играх плей-офф, где и определиться чемпион. Общий призовой фонд турнира составит $250,000.

Напомним, что во время проведения Зимних игр чемпионата победителем удалось стать Алексею Барсукова, больше известному под ником “ShtanUdachi”. Нашему соотечественнику удалось обойти 15 игроков из всех регионов мира.


(c) GoHa.Ru

В Hearthstone уже более 70 миллионов игроков

Выход коллекционной карточной игры Hearthstone состоялся еще в 2014 году. И хоть некоторые люди поначалу довольно скептически относились к данному проекту, но с каждым днем сообщество этой игры росло и росло.

И вот компания Blizzard Entertainment сообщила, что Hearthstone уже оценили 70 миллионов игроков. Поэтому нам остается только поздравить разработчиков со столь большим достижением и надеяться на скорое появление новых карт, новых режимов и другого контента.

Кроме того, с выходом дополнения «Экспедиции в Ун'Горо» был побит еще один рекорд: в этот день в Hearthstone во всем мире играло больше людей, чем в любой другой день за всю историю HS.

И в знак признательности команда приготовила для вас подарок. Просто зайдите в игру до конца мая и получите три комплекта карт «Экспедиции в Ун'Горо». Также не стоит забывать, что в конце апреля в командном шутере Overwatch число людей перевалило за 30 миллионов. То есть в целом база игроков Blizzard продолжает увеличиваться.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Начался майский рейтинговый сезон: “Мощь Солнечного Колодца”

В коллекционной карточной игре Hearthstone начался майский рейтинговый сезон – “Мощь Солнечного Колодца”. Так что у вас в очередной раз будет возможность заполучить рубашку, с помощью которой получится заменить изображение на обороте карт.

Чтобы стать счастливым обладателем новой рубашки, необходимо набрать двадцатый ранг в режиме рейтинговых игр (в любом формате). И уже по окончании мая вы обнаружите ее в заветном сундуке с сокровищами.

Учтите, что содержимое сундука, как обычно, зависит от того, насколько высокий ранг вы заслужили за сезон в любом из форматов. И внутри может быть не только сезонная рубашка, но и чародейная пыль, а также золотые карты. К сожалению, за сезон получится заработать только один сундук.

Продвигаясь вверх по рейтинговой лестнице, вы закладываете фундамент для будущего: чем выше рейтинг, заработанный за текущий сезон, тем больше бонусных звездочек вы увидите в начале следующего. Благодаря данным звездочкам можно сразу перешагнуть за двадцатый ранг, но чтобы получить новую рубашку, все равно нужно будет хотя бы раз войти в Hearthstone в течение сезона.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Новая потасовка “Древний Рецепт” и сила Задачи Разбойника

На этой неделе в коллекционной карточной игре Hearthstone началась новая потасовка под названием “Древний Рецепт”. В ней вам предстоит всего лишь выбрать класс, а колоду игра подберет вам сама, основываясь на картах из дополнения Ун'Горо. От вас требуется только желание победить и удача.

Тем временем геймдизайнер Hearthstone Дин Айала поделился своими рассуждениями о том, насколько сильна карта Задачи Разбойника, реакции игроков и о Вепре-камнеклыке. После выхода дополнения квест Разбойника стал довольно популярен в мете. Данный класс, наряду с Магом, был одним из самых проблемных для разработчиков, однако Айала не считает, что из-за квеста Разбойники стали неубиваемыми, ведь сразу несколько типов колод могут им противостоять. Квест Воина, а также агрессивные колоды хорошо справляются с такой задачей.

Одной из главных карт в такой колоде Разбойника является Вепрь-камнеклык, это существо 1/1, обладающее рывком, сильно повлияло на дизайн игры, больше, чем вы могли подумать. Во время работы над дополнением, тестируя новые наборы карт, разработчики неоднократно восклицали: “Боже, что он творит?”. Из-за этой карты даже пришлось отказаться от некоторых идей.

А как вы считаете, какая колода может противостоять Разбойнику в текущей мете?


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Новая потасовка “Валирин мешок краденых заклинаний” и второй день HGG

В течение недели, начиная с 13 апреля, в коллекционной карточной игре Hearthstone доступна потасовка “Валирин мешок краденых заклинаний”. Правила, как и всегда, очень простые. Игрокам предстоит сражаться колодами, составленными из заклинаний различных классов. Разыгрывая карту заклинания, вы будете призывать случайное существо с такой же стоимостью.

Также недавно разработчики выложили два коротких ролика, посвященных созданию карты Задачи “Пробуждение творцов” для Жреца и карте “Хранитель Амара”, являющейся наградой за выполнение задания. На примере этих двух карт можно увидеть этапы создания концепт-арта для других новинок “Экспедиции Ун'Горо”.

Помимо этого, 12 апреля​, прошел второй день Глобального Чемпионата Hearthstone, который завершился следующими результатами:
  • Финляндия 2:3 Норвегия
  • Нидерланды 3:0 Румыния
  • Германия 2:3 Украина
  • Франция 0:3 Канада
  • США 3:0 Великобритания
Запись прямой трансляции, как и в случае с первым днем HGG, можно увидеть на официальном Twitch-канале Hearthstone.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - В Китае разыграют Ferrari и $225,470

Китайская компания NetEase, которая хорошо известна нам по игре Revelation анонсировала проведение очередного турнира EU vs CN по дисциплине Hearthstone. В рамках соревнований 8 сильнейших европейских игроков встретятся против 8 китайских игроков, часть из которых также получит прямой инвайт, а часть отберется через голосование фанатов. На кону будет не малый призовой фонд $225,470, но что интереснее, победитель сможет "укатить домой" на новенькой Ferrari California. Это не первый раз, когда организаторы идут на такой шаг, однако, раньше европейские игроки не могли рассчитывать на суперприз из-за законодательства Поднебесной. Теперь же NetEase обещают, что все проблемы будут решены и один из европейских игроков вполне сможет забрать ключи и авто с собой.

Также стоит отметить, что в турнире примут участие сразу три представителя СНГ-региона - Павел «Pavel» Бельтюков, Алексей «ШтанУдачи» Барсуков и Александр «Kolento» Мальш. Пожелаем им удачи.

Турнир EU vs CN пройдет с 4 по 14 мая.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Окончился первый день Глобального чемпионата

Сегодня, 11 апреля, прошли игры первого дня международного турнира Global Games по коллекционной карточной игре Hearthstone. В противостоянии приняли участие 10 команд из разных стран, в том числе и из России. Нашу страну представляли такие игроки как ShtanUdachi, Pavel, INER и SilverName. К слову ребята очень порадовали своих фанатов одержав разгромную победу против команды Испании, взяв верх со счетом 3:0. Стоит отметить что россияне единственные, кто достиг такого результата среди других участников первого дня соревнования:
  • Чехия 3:2 Филиппины
  • Корея 3:1 Греция
  • Тайвань 3:1 Польша
  • Китай 2:3 Швеция
  • Россия 3:0 Испания
Следующие игры пройдут уже завтра, 12 апреля, в 17:00 по московскому времени и в них примут участие следующие 10 команд:
  • Финляндия - Норвегия
  • Нидерланды - Румыния
  • Германия - Украина
  • Франция - Канада
  • США - Великобритания
Напомним, что размер призового фонда Global Games составляет $300,000. Если вы по каким-то причинам пропустили прямую трансляцию или хотите еще раз пересмотреть понравившиеся моменты, на официальном Twitch-канале можно увидеть запись прошедших матчей.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Встреча с друзьями в честь выхода “Экспедиции в Ун'Горо”

Совсем недавно, 7 апреля, в коллекционной карточной игре Hearthstone начался новый год Мамонта и состоялся выход дополнения “Экспедиции в Ун'Горо”. В честь таких праздничных дат неплохо было бы и собраться с компанией друзей. Компания Blizzard предлагает вам организовать свою встречу Fireside Gathering и отпраздновать в веселой компании.

Организация такой встречи под силу каждому. Необязательно быть опытным массовиком-затейником. Выбирайте место, оставляйте заявку, которую после рассмотрения одобрят сотрудники Blizzard. После чего ждите сюрпризов от разработчиков. Время проведения праздничных встреч ограничено. Подать заявку нужно до первого мая, а вот сами мероприятия проводятся с 15 апреля по 7 мая.

Fireside Gathering будут проходить в любом городе, так что Hearthstone будет оповещать вас о нахождении рядом с вами такой компании, чтобы вы смело могли к ней присоединиться. Если же вы хотите сами организовать данное событие, учтите, что проходить она должна в общественном месте. Ваша квартира таковым не является. А кроме того, вам должно быть 18 лет и более. Подавайте заявку и начинайте готовиться к встрече с друзьями.


(c) GoHa.Ru

[Стрим] Hearthstone - Приключения в Ун’Горо ждут вас

Сегодня, 7 апреля, в 15:00 по МСК начнется стрим, посвященный дополнению “Экспедиция в Ун’Горо” для коллекционной карточной игры Hearthstone.

Alioth будет встречать год Мамонта, изучать новые карты, выполнять задания, создавать новые колоды, открывать паки, делиться впечатлениями от нововведений, сражаться с игроками в рейтинговом режиме и отвечать на вопросы зрителей.

Обсудить прямую трансляцию можно в специальной теме.

“Присоединяйтесь к экспедиции Элизы Звездочет и исследуйте таинственные и зловещие джунгли кратера Ун'Горо — доисторического уголка Азерота из нового дополнения для Hearthstone. В Ун'Горо опасность подстерегает вас повсюду: здесь обитают и хищные растения, и могучие элементали, и чудовищные звери.

Исследуйте этот чарующий и ужасающий мир и пополните свою коллекцию 135 новыми картами. Обуздайте силу гигантских динозавров, вобравших в себя первобытную магию. Повелевайте могучими элементалями, чтобы повергать противника в дрожь. Выполняйте новые легендарные задачи, чтобы открыть источник колоссальной силы, над которой не властны время и пространство”.



Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru, HS.GoHa.Ru

Hearthstone - Ролик посвященный новому герою Майев Песнь Теней

С новым годом Мамонта! На американских серверах коллекционной карточной игры Hearthstone уже вовсю идут празднования. В европейском регионе год Мамонта также начнется уже в самом скором времени.

Кроме наград за вход в новом году игроки получат нового героя - разбойницу Майев Песнь Теней. Знаменитая тюремщица Иллидана вышла из тени и наконец пополнит вашу коллекцию чемпионов. Разработчики выложили новый ролик, который демонстрирует Майев во всей своей красе. Еще бы, более 10,000 лет охранять опаснейшего Предателя, для того, чтобы в итоге выпустить на волю его последователей. Завершите всего 10 обычных или стандартных рейтинговых матчей и Майев Песнь Теней ваша.

Напоминаем, что в дополнении “Экспедиция в Ун’Горо” вас ждет 135 новых карт, синергия Элементалей, карты Задач, динозавры, адаптация, первобытные мурлоки и прочая живность, обитающая в кратере, кроме того перед вами открываются новые механики, и многое другое. Начинайте отмечать Новый год Мамонта вместе с сообществом и пусть удача будет к вам благосклонна.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - “Бал-маскарад” и завершающий выпуск “Невероятный мир Ун’Горо”

В преддверии выхода дополнения “Экспедиция в Ун’Горо” в коллекционной карточной игре Hearthstone началась потасовка “Бал-маскарад”. Именно к данному празднику игроки наряжали Штормград в предыдущей потасовке. Если вы готовы поучаствовать в торжествах по случаю нового года, добро пожаловать в штаб-квартиру ШРУ. Все приходят в костюмах, ведь это маскарад! А поэтому, если ваше существо умрет, с него спадет маска и вместо него на столе появится совершенно другое существо стоимостью на 2 маны меньше.

Конечно, есть ограничения, например существа восприимчивы к немоте, а также данным предсмертным хрипом не обладают паладины-рекруты и некоторые другие карты. За победу вам так же как и всегда полагается комплект карт.

Кроме того, сегодня вышел последний выпуск занимательной программы с профессором Гербертом Дойлом, а также окончание Путевого дневника Э. Малоуна. К счастью, и Эдди и профессору удалось выжить после четвертой серии, и даже увидеть Гальвадона! К сожалению, любое путешествие подходит к концу, и поэтому нам придется попрощаться с этими замечательными искателями приключений. Надеемся, что полюбившиеся всем герои еще появятся в будущем.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Новый выпуск передачи “Невероятный мир Ун’Горо” и создание карт

Остаются считанные часы перед выпуском масштабного дополнения “Экспедиция в Ун’Горо” для коллекционной карточной игры Hearthstone и в преддверии начала нового года Мамонта вышел четвертый выпуск передачи “Невероятный мир Ун’Горо”, в котором невероятный профессор Герберт Дойл и его верный ассистент Эдди продолжают свои приключения в кратере. На этот раз бесстрашные путешественники оказались в гнезде у огромного терродактиля!

Напомним, что сегодня также был выпущен подготовительный патч 8.0.0 и завершилась подготовка к релизу “Экспедиция в Ун’Горо”.

Тем временем Бен Броуд приглашает вас стать одним из большой команды разработчиков Hearthstone и предлагает вакансию игрового дизайнера. Для того, чтобы вы лучше понимали, что требуется от данной должности Бен записал целый ролик, посвященный этой нелегкой работе. Даже если вы не собираетесь попробовать свои силы и присоединиться к сотрудникам компании Blizzard, вам будет интересно заглянуть на “кухню” команды и узнать, как именно создаются карты.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - M19 проведут турнир для отбора игроков в команду

Если вы являетесь киберспортивной организацией и хотите набрать молодых, перспективных игроков под свое крыло, то способов этого сделать не так много. Одним из них является проведение самостоятельных турниров, лучшие игроки которых могут в результате оказаться именно теми, кого вы ищите. Именно так решила молодая организация M19, которая анонсировала проведение турнира M19 Hearthstone Open.

Если вы являетесь любителем карточной игры от Blizzard и готовы превратить хобби в профессию, то вам следует пройти открытую регистрацию, которая начнется 11 апреля. Сам же турнир, который пройдет сперва по системе Swiss Bracket и Best of Five в групповом этапе и Double Elimination best of seven в плей-офф, стартует уже 15 апреля. Четыре финалиста, прошедшие через горнило отборочных смогут сразиться за призовой фонд в размере 100.000 рублей, а также за контракт с организацией. К участию допускаются только жители СНГ.

Напомним, что организация M19 дебютировала в мире киберспорта подписав бывший состав Albus Nox Luna по игре League of Legends и судя по всему не планирует оставаться лишь в одной дисциплине.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Патч 8.0.0. Завершилась подготовка к дополнению “Экспедиция в Ун’Горо”

Послезавтра, 7 апреля, наконец-то выйдет “Экспедиция в Ун’Горо”. И поэтому разработчики коллекционной карточной игры Hearthstone выпустили патч 8.0.0, который завершил подготовку к релизу данного дополнения. Добавлены 135 новых карт. Стал доступен новый герой - Майев Песнь Теней. Если вы захотите поиграть за нее, то тогда сперва вам придется одержать десять побед в обычных или рейтинговых боях (после выхода Ун’Горо).

Введены новые функции, необходимые для ЗБТ таверн Fireside Gatherings. Теперь вы точно не потеряете ману при разыгрывании карты “Нефритовый цветок” (даже если она должна была стоить ноль единиц маны).

Внесены всевозможные правки в интерфейс и графику. Исправлена ошибка, из-за которой люди не могли активировать заклинания, расходующие HP в размере, превышающем оставшийся запас здоровья персонажа, даже если тот был невосприимчив к повреждениям.

Более детальный список изменений патча для Hearthstone удастся изучить вот здесь.


(c) GoHa.Ru
Архив новостей