Hearthstone подготовилась к выходу DLC «Кобольды и катакомбы»

Выход дополнения «Кобольды и катакомбы» для ККИ Hearthstone состоится 8 декабря. Станет доступен бесплатный режим под названием “Поход в подземелье”, будет добавлено 135 новых карт, все классы обзаведутся легендарным оружием, заработает новое свойство – “Вербовка”, и появятся новые типы карточек - обереги и неопознанные предметы.

Поэтому чтобы подготовить людей к предстоящим приключениям разработчики выпустили обновление 10.0. Были добавлены новые рубашки для карт - «Азерот в огне», «Приключенец» и «Ледяной огонь». Усовершенствованы возможности для повторного подключения и интерфейс в режиме дружеских дуэлей.

Например, теперь во время переподключения игрока на экране появляется окно паузы с таймером. На Арене были внесены правки в вероятность появления тех или иных карт из числа предлагаемых. Существа, с которыми нельзя взаимодействовать, больше не становятся целями комбинированных эффектов.

Карты, замененные «Золотым кобольдом», больше не будут видны противнику. На боевой клич «Ловчего смерти Рексара» теперь точно не действуют эффекты оружия (речь о яде и похищении жизни).

Полный список изменений обновления находится во втором сообщении.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Кобольды и катакомбы выйдут уже в декабре

После анонса дополнения “Кобольды и катакомбы”, поклонники коллекционной карточной игры Hearthstone с нетерпением ждали дату выхода нового контента. И вот, после нескольких недель, наполненных тизерами и картами, компания Blizzard, наконец, приоткрыла завесу тайны.

"Кобольды и катакомбы" станут доступны уже 7 декабря 2017 года. Вместе с этим игрокам станут доступны три пака карт и случайное легендарное оружие. Помимо этого, получится посетить подземелья, которые в свою очередь тоже подарят вам наборы карт за победу над боссами.

На данный момент доступен предварительный заказ, за который вы сможете получить дополнительные 50 наборов. Всего же в Кобольдах и катакомбах вас ожидает 135 новых карт, новые механики и другой интересный контент.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Подробности о подземельях

Ведущий разработчик заданий коллекционной карточной игры Hearthstone Дэйв Косак (Dave Kosak) рассказал поклонникам проекта о том, что следует ожидать игрокам от подземелий, которые станут новым игровым режимом, добавленным в грядущем дополнении “Кобольды и катакомбы”.

Всего будет доступно 48 боссов. Из их числа случайным образом будет выбираться восемь противников, которые и сформируют подземелье. Каждое сражение будет сложнее предыдущего, но и веселья будет больше, ведь в каждом бою вас будут подстерегать различные сюрпризы. Свое путешествие вы начнете с десятью картами, но после поражения очередного босса можно будет получить набор из трех классовых карт, которые усилят колоду. К тому же, игрокам будут доступны специальные карты сокровищ.

Однако, нужно действовать аккуратно, ведь поражение приведет к завершению похода, а это значит, следующее подземелье будет сгенерировано опять случайным образом. В награду за завершение режима всеми классами вы получите рубашку “Свечной Король”.

Помимо этого, в сети появились новые карты, в том числе: демон для чернокнижника, элементаль для мага, заклинание жреца и другие.

смотреть видео  +


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Две новые легендарные карты

Компания Blizzard порадовала поклонников коллекционной карточной игры Hearthstone, показав три новые карты, которые станут доступны с выходом следующего дополнения “Кобольды и катакомбы”. На этот раз нам представили классовые карты Паладина, Жреца и Шамана, из которых две легендарные. Каждая из них способна раскрыть свой потенциал в правильно собранной колоде:
  • Fluffy Genie - Существо Паладина за 3 маны. Обладает характеристиками 2/4 и в конце каждого хода лечит вашего героя на 3 единицы здоровья;
  • Grumble, World Shaker - Легендарная карта Шамана. Элементаль может похвастаться статами 7/7 за 6 маны. К тому же, своим Боевым кличем он возвращает в руки других ваших существ, снижая их стоимость до 1 кристалла;
  • Temporus - Легендарный дракон для Жреца и самая интригующая карта из представленных. За 7 маны вы разыгрываете существо с характеристики 6/6, но это еще не все. Ваш противник получает два хода, после чего уже Жрец сможет воспользоваться таким же преимуществом.
Конечно, такая карта, как Temporus, таит в себе большую опасность для своего владельца, но она же открывает невероятный простор для ваших действий и способна подарить море позитива или разочарования.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Новые карты “Кобольды и катакомбы”

Сегодня, 20 ноября, дизайнер коллекционной карточной игры Hearthstone Питер Уэйлен совместно с известным стримером Брайаном Киблером провели прямую трансляцию, в течение которой продемонстрировали несколько новых карт из грядущего дополнения “Кобольды и катакомбы”.

Среди новинок поклонники игры смогли увидеть немало интересного. В начале было продемонстрировано нейтральное существо, которое кладет в вашу руку свою копию после того, как атакует героя противника, и этапы создания концепт-арта для него. Также была представлена новая легендарная карта Охотника, обладающая боевым кличем и предсмертным хрипом “Завербовать животное”, и новый дракон для Жреца. У Шамана теперь появится легендарное оружие, которое после атаки раскапывает и применяет заклинание.

Но самой большой неожиданностью стали секреты для Разбойника. И это не шутка. Нам показали целых две таких карты, а заодно и эффект срабатывания механики.

С нетерпением ждем дальнейших анонсов и сюрпризов от разработчиков.


(c) GoHa.Ru

[Стрим] Hearthstone - Картстоун с Alioth!

Сегодня, в 18:00 состоится ВНЕЗАПНЫЙ стрим, посвященный коллекционной карточной игре Hearthstone. Наш камрад Alioth вновь вернется в знакомую таверну, чтобы сразиться с соперниками в искусстве топдекинга в данной киберспортивной дисциплине. В рамках транлсяции ведущий посмотрит, что изменилось в Hearthstone, изучит контент связанный с грядущим дополнением "Катакомбы и Кобольды" и просто пообщается со зрителями. Присоединяйтесь!



(c) GoHa.Ru

Hearthstone — Новых классов не будет

Ведущий художник ККИ Hearthstone Бен Томпсон на BlizzCon 2017 общался с журналистами. Среди множества вопросов прозвучал и тот, который уже давно задают поклонники игры: будут ли в HS новые классы персонажей? По мнению разработчика, девять классов создали многообразие и сложность, которые до сих пор работают. При этом создание нового класса — очень сложная и трудоёмкая работа.

Если представить, что Blizzard решит ввести новый класс в Hearthstone, тогда команде придётся сразу же придумать огромное количество карт для него. Каждый класс должен участвовать в двух форматах — стандартном и вольном. Первый ориентирован на создание колод из карт последних наборов, а второй позволяет использовать все когда-либо выходившие карты. Получается, что для новый класс может играбельным, только если разработчики создадут для него стандартные карты и карты всех выходивших дополнений, а их скоро будет уже 11.

Бен Томпсон рассказал, что при создании "Рыцарей Ледяного Трона", его команда задумалась о том, каково это быть Рыцарем Смерти. Тогда они решили, что вместо создания нового класса будет гораздо интереснее показать, какими были девять героев Hearthstone, если бы стали прислужниками Короля-Лича. Томпсон считает, что это был шанс сделать что-то новое и свежее. Свои размышления о введении нового класса в игру он закончил фразой «мы никогда не осмелимся сказать "никогда", но на данный момент времени мы даже не обсуждаем такой возможности».


(c) GoHa.Ru

Blizzard не исключает возможности выпуска Hearthstone на Nintendo Switch

Коллекционная карточная игра Hearthstone не перестает получать важные обновления, киберспортивные мероприятия и награды. К тому же, судя по финансовым отчетам разработчиков, число ежемесячных активных пользователей в проекте продолжает расти.

Во время выставки BlizzCon 2017 сотрудники портала Trusted Reviews пообщались с дизайнером Питером Уоленом. Он сообщил, что компания Blizzard Entertainment не исключает возможности выпуска данной ККИ на гибридной консоли Nintendo Switch.

Но не радуйтесь раньше времени, так как в настоящее время работа в этом направлении не ведется (проще говоря, сейчас Switch-версия Hearthstone не находится в разработке).

Если вы пропустили BlizzCon 2017, то стоит отметить, что во время этого мероприятия было анонсировано дополнение “Кобольды и катакомбы”. Именно оно добавит в игру 135 новых карточек, специальный одиночный режим и свойство “Вербовщик”.


(c) GoHa.Ru

[BlizzCon 2017] Hearthstone - Новые карты из дополнения “Кобольды и катакомбы”

На выставке BlizzCon 2017 команда ККИ Hearthstone анонсировала дополнение “Кобольды и катакомбы”. Оно добавит в игру 135 новых карточек, новый бесплатный режим, благодаря которому вы сможете исследовать подземелье и сразиться с боссами, легендарное оружие и свойство «Вербовщик», позволяющее мгновенно вывести существо из вашей колоды на игровое поле.

Теперь же мы предлагаем вам изучить карты, представленные во время вышеуказанного мероприятия. Например, за 4 маны разбойник сможет вызвать Кобольда-иллюзиониста. Это существо 3/3 обладает особенностью “Предсмертный хрип: призывает 1/1 копию случайного существа из руки”. А у Охотника появится новая секретка “Блуждающий монстр” (за 2 маны): когда противник атакует вашего героя, призовите существо за (3), которое станет новой целью.

Паладин же за 2 маны способен выпустить на поле боя Кобольда-тюремщика (1/1) со следующим “Предсмертным хрипом”: вы кладете в руку 3 паладинов-рекрутов. Основная часть карточек находится в комментариях к новости.


(c) GoHa.Ru

[Blizzcon 2017] Hearthstone - Новое дополнение Кобольды и Катакомбы

Во время мероприятия Blizzcon 2017 состоялась презентация нового дополнения для коллекционной карточной игры Hearthstone. Директор игры, Бен Брод, познакомил игроков с кобольдами и их подземельями, а также показал некоторые новые механики и карты.

Судя по всему, нас ждет нечто интересное и веселое. Появится легендарное задание на поиск сокровища и новый дополнительный режим Dungeon Run, где вам придется сражаться с боссами. Кобольды приготовили для вас поистине ценные сокровища, такие как легендарное оружие “Душа Дракона” - карта стоимостью три маны и характеристиками 0/3. Экипировав своего персонажа таким оружием вы сможете вызывать на стол дракона 5/5 за каждые три заклинания, разыгранные во время своего хода.

В "Кобольды и Катакомбы" вас ждут 135 карт, новое свойство “Вербовщик” и многое другое.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Подсчитана примерная стоимость всех карт

Коллекционная карточная игра Hearthstone продолжает пользоваться огромной популярностью. Но задумывались ли вы когда-нибудь, сколько нужно потратить реальных денег, для того чтобы стать обладателем полной коллекции карт? Ответ очень прост и предсказуем - достаточно много. Ведь так или иначе, механика получения заветных карточек сводится к открыванию бустеров, которые просто не получится собрать в большом количестве только за игровую валюту.

Пользователь портала Reddit под ником IComeBaringGifs решил подсчитать примерную сумму средств необходимых для получения заветной коллекции. Он провел целое исследование по сбору информации при помощи симулятора открытия бустеров - Packr. В итоге, после подсчетов, получилась довольно-таки внушительная сумма, которая составила около $1870. И это при том, что все полученные золотые карты должны будут распылиться для дальнейшего заполнения пробелов в коллекции за счет крафта.

Конечно, потратить такие средства захочет далеко не каждый игрок, но по сравнению с настольными коллекционными играми, Hearthstone выглядит относительно недорогим удовольствием.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Начался ноябрьский рейтинговый сезон

Разработчики коллекционной карточной игры Hearthstone сообщили, что рубашка этого месяца за успехи в рейтинговом режиме получила название «Ушел на рыбалку».

Данной рубашкой удастся заменить изображение на обороте карт. Ее можно получить по достижении двадцатого ранга в режиме рейтинговых игр в любом из форматов. Она будет добавлена в вашу коллекцию по окончании ноября (если быть точнее, то вы обнаружите ее в сундуке с сокровищами).

Учтите, что содержимое “контейнера” зависит от того, насколько высокого ранга ваш аккаунт смог достичь за сезон в любом из двух форматов. У вас будет возможность достать не только рубашку, но и чародейную пыль, и золотые карты. Выдают сундук (к сожалению, только один за сезон) за участие в рейтинговых играх в вольном или стандартном формате.

Чем выше рейтинг, заработанный за текущий сезон, тем больше бонусных звезд вам подарят в начале следующего. С помощью звездочек получится сразу перешагнуть за двадцатый ранг, но чтобы стать счастливым обладателем новой рубашки, все равно придется хотя бы раз войти в Hearthstone в течение следующего сезона.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Тыквовин Грядет

Компания Blizzard объявила о том, что с 24 октября по 6 ноября в коллекционной карточной игре Hearthstone пройдет Тыквовин, тематическое мероприятие, посвященное Хэллоуину. Во время ивента все, кто не побоится посетить таверну, получат приятные подарки от самого Всадника без головы, чей любимый праздник и будут отмечать все гости заведения.

Один раз в неделю за вход в игру вы сможете получить комплект карт и бесплатный билет на арену. Так с 24 по 31 октября поклонники Hearthstone смогут завладеть бустером “Пробуждение древних богов”, а во вторую неделю, с 2:01 МСК 31 октября по 6 ноября, комплект “Рыцари Ледяного Трона”.

Помимо этого на арене пройдет костюмированный бал, который позволит игрокам получить совершенно новый опыт игры. Вам предстоит выбирать не только героя, но и его силу, что позволит использовать при сборе колоды карты двух классов, не считая нейтральных конечно.

Также с 25 по 28 октября пройдет особая потасовка “Всадник без головы здесь!”. Одержать в ней верх вам помогут особые костюмы, к каждому из которых прилагается своя колода, и уникальная пассивная сила героя, которая впервые появится в игре.


(c) GoHa.Ru

Команда Hearthstone рассказала об изменениях во взаимодействии свойств карт

В новом видео геймплейный инженер коллекционной карточной игры Hearthstone решил рассказать вам о некоторых изменениях в механике проекта.

Такие эффекты, как у “ Яростного пироманта” (каждый раз, когда вы разыгрываете карту заклинания, наносится 1 единица урона всем существам), начнут срабатывать только в том случае, если карта находилась на поле.

Проще говоря, если в описании сказано “…после того как вы разыгрываете…” означает, что для срабатывания карта должна быть на игровом поле в момент применения заклинания.

Помимо прочего, изменится принцип активации свойств на картах. Сперва игра проверит все “зоны” и составит список активных свойств. Потом по порядку начнут срабатывать те свойства, что вошли в первоначальный список. То есть если одно свойство вызывает появление нового, то последнее активации не подлежит. И срабатывание свойств будет происходить в той же очередности, что и раньше.

Например, если у вас на поле есть существо “Болвар Фордрагон” (со свойством “Получает +1 к атаке каждый раз, когда погибает ваше существо, пока эта карта находится у вас в руке”) и вы используете на него заклинание “Отголоски духов” (ваши существа получают “Предсмертный хрип”: возвращается в руку), то тогда после смерти Болвар не получит прибавку к атаке.


(c) GoHa.Ru

Hearthstone - Немси Некропшик спешит посетить таверну Fireside Gathering

Разработчики коллекционной карточной игры Hearthstone предлагают вам отпраздновать Тыквовин. До 5 ноября вы можете провести встречу Fireside Gathering. Просто расскажите про нее подробнее, чтобы заинтересовать как можно больше гостей. Сотрудники компании Blizzard Entertainment ознакомятся с заявкой (оставить ее получится на специальном сайте) и сообщат вам, если она будет одобрена.

Помимо прочего, 17 октября в тавернах Fireside Gathering появится новый герой Hearthstone — Немси Некропшик. Чтобы заполучить ее в свою коллекцию, надо принять участие в любой дружеской потасовке в Fireside Gathering (не беспокойтесь, раздобыть ее в тавернах удастся и после завершения праздника).

Условия организации тыквовинской встречи довольно просты: хозяевам таверны, которые сделают запрос на тематические ящики, должно быть не менее 18 лет, мероприятие должно проводиться в общественном месте, необходимо зарегистрироваться на сайте FiresideGatherings.com.


(c) GoHa.Ru
Архив новостей